白菜のペペロンチーノ
白菜の旨みが、スパゲッティにぴったり!シャキシャキした食感で、おいしさ倍増です。

調理時間 20 分
約 600 kcal(1人分)
2人分
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白菜の茎は、3等分にしてから繊維に沿って細切りにする。葉は、ざく切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
ゆであがったら、水気を切る。 -
フライパンに鷹の爪・ニンニク・ベーコン・オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
香りが出たら、白菜の茎の部分を加えて軽く炒め、全体をなじませる。 -
(3)に、(2)と白菜の葉の部分を加えて混ぜる。
塩(分量外)で味を調え、器に盛る。


白菜の茎と葉は、火の通る時間が違うので別々に加えます。
鷹の爪やニンニク、ベーコンは焦げやすいので、弱火で少しずつ火を通していくと、焦げずに旨みを引き出せます。
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