ゆで豚肉と季節野菜のサラダ
ほんのり梅風味のドレッシングが、さっぱりとしたゆで豚&野菜によく合う、主菜にもなるサラダです。

調理時間 15 分
約 248 kcal(1人分)
2人分
-
豚肉は、酒を加えた湯で色が変わるまでゆがく。 -
ナスは、魚焼き器などで焦げるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。 -
トマトは、くし切りにする。
キュウリは、食べやすい大きさに切る。 -
梅干しは、種を除いてたたく。
(A)と合わせ、小皿に入れる。 -
(1)・(2)・(3)・ルッコラを器に盛り、(4)を添えて頂く。
「ゆで豚肉と季節野菜のサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら