そうめんチャプチェ
そうめんに、さっと炒めた野菜を合わせて作るワンプレートディッシュです。

調理時間 20 分
約 481 kcal(1人分)
2人分
-
そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切り、ゴマ油をまぶす。 -
ピーマン・タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
ニンニク・ショウガは、みじん切りにする。 -
フライパンに、ニンニク・ショウガ・サラダ油を入れて火にかける。
香りが出たら、ピーマン・タマネギ・ニンジンを加えて炒め合わせ、塩をふる。 -
(3)に酒を加えてざっと炒め合わせ、(A)を加えてさらに炒める。
-
(1)に(4)を加えて、ざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、炒りゴマをふる。
「そうめんチャプチェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら