夏野菜のグリル パプリカソース
ナスやズッキーニなどをオリーブオイルと塩でグリルし、野菜のソースを添えて頂く、ヘルシーな一品です。

調理時間 20 分
約 118 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは、200℃に温めておく。
-
ナス・ズッキーニは乱切りにする。
タマネギは、食べやすい大きさに切る。 -
オーブンシートを敷いた天板に(1)をのせて、オリーブオイル・塩・こしょうを回しかける。
200℃に温めたオーブンで15分程焼く。 -
パプリカは、皮の部分が焦げるまで、魚焼き器などで焼き、皮を取る。 -
(3)・(A)をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
味を見て、足りなければ塩を加える。 -
器に(4)を入れ、上から(2)を盛る。
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