チキンのトマトシチュー
やわらかい鶏肉と野菜がたっぷりの、ほっこりシチューです。

調理時間 90 分
約 550 kcal(1人分)
4人分
-
鶏肉は皮付きのまま一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
ニンジンは、皮をむいて一口大に切る。
タマネギは、くし型に切る。
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらす。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。 -
鍋に、オリーブオイル大さじ2・ニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出たら、鶏肉の皮を下にして並べる。
中火で両面に焼き色を付けて、1度取り出す。 -
(3)の鍋に残りのオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、(2)を加える。
油が全体に回るまで、5分程度炒める。 -
(4)の鍋に(A)を加えて中火で熱し、煮立ったら(3)の鶏肉を加える。
弱火でアクを取りながら、1時間以上煮込む。 -
仕上げに生クリームを加えてひと混ぜし、(B)で味を調え、器に盛る。
「チキンのトマトシチュー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら