大豆のエスニックマリネ

大豆を使った、カレーによく合う小皿料理です。

大豆のエスニックマリネ

調理時間 20 分

86 kcal(1人分)

材料3人分

  • 大豆の水煮100g
  • タマネギ1/8個
  • ピーマン1/2個
  • ミニトマト5個
  • セロリ1/6本
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ワインビネガー 小さじ2/3、チリパウダー 少々、クミンパウダー 適量)

作り方

  1. タマネギ・ピーマン・セロリはみじん切りにする。
    ミニトマトは、4等分にする。
  2. ボウルにタマネギ・塩(小さじ1/4)を入れ軽くもみ、ピーマン・トマトを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 大豆はさっとゆで、塩(小さじ1/4)をふる。
  4. (3)に大豆・(A)を加え、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
    15分以上置き、器に盛る。
竹内先生point

クミンパウダー・チリパウダーは、お好みで量を加減しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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