カツオの和風サラダ
ショウガとニンニクの効いたドレッシングが、カツオによく合います。野菜も一緒にたっぷり食べられます。

調理時間 20 分
約 176 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
大葉は、千切りにする。
-
カツオは1cm幅に切り、しょうゆに5分程度漬けておく。 -
ニンジンは、皮をむいて千切りにする。
キュウリは、皮をむかずに千切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
それらをボウルに入れて塩を加えてもみ、5分程度置いてから水気を絞る。 -
器に(3)を盛り、上に(2)をのせる。
(A)を回しかけ、(1)を飾る。
「カツオの和風サラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら