根菜とひき肉のワンタン包み
鶏ひき肉と根菜をざっと炒めてワンタンの皮で包む、お酒のおつまみにもぴったりの簡単な一品です。

調理時間 20 分
約 265 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ネギ・ニンジン・ゴボウ・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにネギ・ショウガ・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
ゴボウ・ニンジンを加えてさらに炒め、塩・こしょうをふる。 -
(2)に鶏ひき肉を加えてさらに炒め、(A)を加えて炒め合わせる。 -
ワンタンの皮で(3)を包む。 -
180℃の油に入れて、からりと揚げる。
器に、飾り葉と共に盛り付ける。
「根菜とひき肉のワンタン包み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら