スタミナチゲスープ
ピリ辛で具だくさんのチゲスープです。ニンニクの香りが、食欲をアップさせます。

調理時間 20 分
約 200 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は割りほぐしておく。
-
豚こま切れ肉は、一口大に切る。
-
ニンジンは、千切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。
ダイコンは、短冊切りにする。
ニンニクは、みじん切りにし、
キムチは、大きければ食べやすい大きさに切る。 -
わかめはたっぷりの水で戻し、水気を絞って食べやすく切る。
豆腐は、さいの目切りにする。 -
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(2)を加え、10分程度煮る。 -
(4)に(1)を加え、さらに煮る。
アクを取り除き、(3)を加えてひと煮立ちさせる。
卵を流し入れてかき玉にし、塩・こしょうで味を調える。 -
器に盛って炒りゴマをちらし、ゴマ油をたらす。
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