練りゴマ入り豚汁
練りゴマでコクをプラスした、ひと味違った豚汁です。ゴマの栄養もしっかり摂れます。

調理時間 30 分
約 401 kcal(1人分)
4人分
-
ダイコンは、短冊切りにする。
ニンジンは、いちょう切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。
しめじは、子房に分ける。 -
油揚げは、短冊切りにする。
豚こま切れ肉は、一口大に切る。 -
鍋にだし汁を中火で煮立て、(1)・(2)を入れる。
野菜がやわらかくなるまで、15分程度煮る。 -
(3)に味噌を溶き入れ、練りゴマを加えてひと煮立ちする。
器に盛り、青ネギの小口切りをちらす。
「練りゴマ入り豚汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら