エスニック風ワンタン包み揚げ
具に野菜ジュースを加えて、ワンタンの皮で包んで揚げます。お酒のおつまみにも、ぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 206 kcal(1人分)
2〜3人分
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タマネギ・ピーマン・ニンニクは、みじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油・ニンニク・タマネギを入れ、塩をふりながらしんなりとするまで炒める。
ピーマンを加えてさらに炒め、豚ひき肉を加えて炒め合わせる。 -
(2)にカレー粉を加えてざっと炒め、味噌を加える。 -
野菜ジュース・ココナッツミルク・薄力粉を合わせ、(3)に加える。
とろみがつくまで、炒め煮にする。 -
(4)のあら熱を取り、ワンタンの皮で包む。 -
(5)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
油を切り、器に盛る。
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