シーフードトマトスープ
冷凍シーフードミックスとトマトの水煮缶を使って、簡単においしいスープを作ります。サフランを入れると、ブイヤベース風の豊かな香りと味わいになります。

調理時間 30 分
約 139 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)の湯とサフランは、一緒に入れて色を出しておく。
-
タマネギ・セロリ・ニンジンは、それぞれ角切りにする。
ニンニクは叩いてつぶしてから、粗みじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、火にかける。
香りが出たら、タマネギ・セロリ・ニンジンを加えて軽く炒める。 -
(2)にシーフードミックスを冷凍のまま加え、軽く炒めたら白ワインをふりかける。
白ワインが沸騰したらトマト水煮缶を加え、2〜3分炒める。 -
(3)に(A)を加える。 -
(4)が再沸騰したら(B)を加え、途中何度か全体を混ぜながら弱火で20分煮る。
塩で味を調えて器に盛り、パセリをちらす。
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