タコとバジルのトマト炒め
タコ・バジル・トマト・タマネギ・ニンニクというシンプルな材料の組み合わせが、絶妙なおいしさを生みだします。さっぱりなのに旨みたっぷりで、パスタと和えてもよし、ごはんとも好相性。

調理時間 15 分
約 123 kcal(1人分)
4人分
-
タコは水洗いしてから水気を拭き取り、ぶつ切りにする。
タマネギ・トマトは、くし形に切る。
ニンニクは、たたいてつぶしてから、粗みじん切りにする。
バジルは、枝から葉をつむ。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ、火にかける。
ニンニクの香りが出たら、弱火で1分程炒める。 -
(2)にタマネギを加えて、火を強める。
タマネギ全体に油がなじんだら、タコを加えてざっと炒め、白ワインをふる。 -
(3)にトマトを加えてさらに手早く炒め、塩で味を調える。
バジルを加えて、全体をざっと混ぜたら火を止め、器に盛る。
「タコとバジルのトマト炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら