ナスとひよこ豆の簡単煮
アンチョビが、おいしさのアクセント!ナスとひよこ豆を使った、簡単なトマト煮です。

調理時間 20 分
約 185 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・トマトは、約1cmの角切りにする。
ナスは乱切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れてざっと炒める。
ナス・ひよこ豆・アンチョビペースト・ハーブソルトを加え、最後にトマトを加える。 -
(2)に蓋をして、10分程中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして煮る。 -
(3)をざっくりと混ぜ合わせて器に盛り、ドライパセリを飾る。
「ナスとひよこ豆の簡単煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら