ペンネの根菜ミートソースがけ
レンコンやニンジンなどの野菜とひき肉を組み合わせた野菜たっぷりミートソースをペンネにかけ頂きます。

調理時間 20 分
約 450 kcal(1人分)
2人分
-
ペンネは表示通りにゆで、オリーブ油(適量)とハーブソルトをまわしかけておく。
-
野菜はみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を引き、タマネギ・ニンニクをしんなりとするまで炒め、その他の野菜、肉も加えてじっくりと炒め、塩、こしょうをふる。 -
料理酒・トマトペースト・スープを加えて全体に火が通るまで蒸し煮にする。
ここで隠し味にしょうゆを加えてもOK。 -
器に(1)を盛り、(4)をかけ、パセリ・粉チーズをお好みでふってできあがり。
「ペンネの根菜ミートソースがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら