白身魚のココナッツカレー
ココナッツミルクの風味が豊かな、南インド風のフィッシュカレー。長時間煮込む必要がなく、簡単に本格的な味わいのカレーが作れます。

調理時間 20 分
約 330 kcal(1人分)
4人分
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ニンニク・ショウガ・タマネギは、みじん切りにする。
しし唐辛子はヘタを取り、種はそのままで小口切りにする。
トマトは、さいの目切りにする。
梅干は種を取り、梅肉をたたいてペースト状にする。
白身魚は、食べやすい大きさに切る。 -
鍋にニンニク・ショウガ・クミン・サラダ油を入れて火にかける。
軽く炒めて香りが出たら、(A)を加えて炒める。 -
(2)にココナッツミルクを加えて混ぜ、タマネギ・しし唐辛子・トマト・梅肉・ナンプラーを加えて5分煮る。 -
(3)に白身魚を加えて5分程煮る。
白身魚に火が通ったら、塩で味を調える。
ご飯やナンなど、お好みの物を添える。
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