豆腐の根菜味噌がけ
レンコンやニンジンなどの根菜をじっくり炒め、味噌で味付けをしました。保存ができ、ご飯のお供にもぴったりな一品です。

調理時間 20 分
約 132 kcal(1人分)
2〜3人分
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タマネギ・ニンジン・レンコン・しめじ・ショウガは、みじん切りにする。
(タマネギ・ショウガ以外は、フードプロセッサーにかけても良い。) -
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ・ショウガを炒める。
香りが出たら塩をふって、ニンジン・レンコン・しめじを加えてじっくりと炒める。 -
(2)に(A)を加え、全体を混ぜ合わせる。
蓋をして水気がなくなるまで煮て、豆腐に添える。
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