根菜の甘酒煮
甘酒が持つ自然の甘さが美味な、和風仕立ての煮物です。

調理時間 30 分
約 120 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギは、角切りにする。
ショウガは、みじん切りにする。
ニンジン・レンコン・ゴボウは、乱切りにする。 -
鍋にゴマ油・タマネギ・ショウガを入れ、塩をひとつまみ加えて、全体を炒めあわせる。
ニンジン・レンコン・ゴボウを加えて、全体に良い香りがしてくるまで炒め、酒をふる。 -
(2)に(A)を加えて、15分位煮る。 -
(3)にしょうゆを加えて10分位煮て、器に盛る。
「根菜の甘酒煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら