春野菜のスープスパゲッティ
春野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、あさりの旨みがおいしいスープスパゲッティです。

調理時間 20 分
約 486 kcal(1人分)
2人分
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スナップえんどうは、筋を取る。
アスパラガスは硬い部分を切り落とし、4等分に切る。 -
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、(1)を1分程度ゆで、ザルにあげる。 -
新キャベツはざく切りにする。
新タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、半分に折ったスパゲッティを入れ、表示より1分短めにゆでる。 -
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを加えて弱火にかける。
香りが出たら、(A)・新キャベツ・新タマネギ・(4)・アサリ水煮缶を缶汁ごと加えて、1分程度煮る。
(2)を加えてさっとひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
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