カラフル野菜のカレー風味ご飯

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炒めた野菜に塩、カレー粉で味付けし、ご飯に合わせたいただくピラフ風ご飯。シンプルだけど野菜の旨みが凝縮されたひと品です。

カラフル野菜のカレー風味ご飯

調理時間 20 分

約   334 kcal(1人分)

材料2人分

あらかじめ準備しておくこと
ご飯はあらかじめ炊いておく。

作り方

  1. 野菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、しんなりとするまで塩をふりながら炒める。
  3. ニンジン、エリンギ、パプリカ、ズッキーを(2)に加え炒め合わせ、カレー粉を加えてさらに炒める。
  4. ご飯を2〜3回に分けて加え、全体を炒め合わせてできあがり。
竹内先生point

野菜はタマネギ以外、フードプロセッサーにかけても良いです。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

レシピ区分

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