カジキと夏野菜のオイル煮
旬の夏野菜がたっぷり食べられます。カジキを加えることで旨味がアップ。ハーブの香りも豊かでカラフルな色合い、冷めてもおいしく頂けます。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
-
野菜はそれぞれ、同じぐらいの大きさに切る。ナスは切ったら水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりと拭き取る。ニンニクはたたいてから粗みじん切りにする。 -
カジキは食べやすい大きさに切って塩少々(分量外)をふって5分おく。その後、キッチンペーパーで押さえ水気を取る。 -
カジキにオレガノひとつまみ(分量外)とブラックペッパーを軽くふる。 -
フライパンにニンニクとオリーブ油(大さじ1)を入れて火にかける。ニンニクの香りが出たらカジキを加え、両面を1分程焼いて取り出す。(このときカジキに完全に火が通っていなくても大丈夫) -
同じフライパンに野菜を入れる。残りのオリーブ油(大さじ3)とオレガノ、タイム、ブラックペッパーを加えて火にかける。全体に油がなじんできたら蓋をして、弱めの中火で10分煮る。 -
蓋を取り、塩を加えて全体をざっと混ぜ、さらにカジキを加える。蓋をしてさらに10分程弱火で煮込み、火を止める。
「カジキと夏野菜のオイル煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら