ナスと野菜のオープンサンド
ナスと野菜を組み合わせ、トマト風味に味付けをした具をパンにのせて頂く、朝食にもおすすめの一品。

調理時間 15 分
約 132 kcal(1人分)
3人分
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野菜は約1cmの角切りにする。 -
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、先にタマネギ、ニンニクを入れ、塩をふりながら炒める。 -
(2)に(1)の残りの野菜を順に加え、混ぜ合わせながら炒める。 -
全体がしんなりとしたらホールトマト缶、スープの素、こしょうを加え、5分程蓋をして煮る。 -
薄力粉と溶かしバターを練り合わせ、(4)に加え、全体にとろみが付いたら火を止める。 -
トーストしたパンに(5)をのせ、お好みでハーブなどを飾ってできあがり。
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