ポテトガレットのミルフィーユ仕立て
シャキシャキのポテトとトマト風味のそぼろ肉を段々に重ね、野菜を飾りました。ちょっとしたおもてなしにぴったりのレシピです。

調理時間 30 分
約 182 kcal(1人分)
約4個分
-
ジャガイモは千切りにする。 -
ボウルに(1)と塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
フライパンにオリーブ油を引き、(2)を入れ、広げて、両面に焼き色が付くまで焼く。 -
(3)のあら熱が取れたらセルクルで丸く型をぬく。(ない場合は、8等分にする) -
タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、オリーブ油と共に鍋に入れ、よく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。 -
ホールトマト、塩、こしょう、しょうゆを加えて5分程炒め煮にする。
「ポテトガレットのミルフィーユ仕立て」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら