ポテトガレットのミルフィーユ仕立て

シャキシャキのポテトとトマト風味のそぼろ肉を段々に重ね、野菜を飾りました。ちょっとしたおもてなしにぴったりのレシピです。

ポテトガレットのミルフィーユ仕立て

調理時間 30 分

182 kcal(1人分)

材料約4個分

作り方

  1. ジャガイモは千切りにする。
  2. ボウルに(1)と塩、こしょう、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を引き、(2)を入れ、広げて、両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. (3)のあら熱が取れたらセルクルで丸く型をぬく。(ない場合は、8等分にする)
  5. タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、オリーブ油と共に鍋に入れ、よく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  6. ホールトマト、塩、こしょう、しょうゆを加えて5分程炒め煮にする。
竹内先生point

ジャガイモは千切りにしたらそのままにしておくと変色してしまうので、切ったらすぐに調理しましょう。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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