サフラン風味の野菜スープ添え
ソテーした白身の魚にサフラン風味の野菜のスープを添えて頂きます。ワンプレートディッシュだから忙しい日の一皿にどうぞ。

調理時間 20 分
約 188 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- スープにサフランを浸しておく。
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むきカレイにハーブソルトをふり、薄力粉をまぶす。 -
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を温め、(1)を両面ソテーし、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。 -
野菜は千切りにする。 -
別のフライパンにオリーブ油(小さじ2)を引き、タマネギ・ニンニクを炒め、香りが出たら、塩(分量外 少々)をふる。
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ニンジン・パプリカ・しめじを加えてざっと炒め、白ワインをふる。 -
サフラン入りのスープを加えて全体がしんなりとするまで火を通す。 -
器に(2)・(6)を盛り合わせ、ドライパセリ(あればお好みで)をふってできあがり。
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