七夕ピンチョス
かりっと揚げたシュウマイの皮の上に野菜入りミートボールをのせて星型野菜を飾ります。

調理時間 25 分
約 54 kcal(1個分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- パン粉と溶き卵は合わせておく。
- オーブンは200℃に温めておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
揚げ油を約180℃に温め、シュウマイの皮をキツネ色になるまで揚げる。 -
ニンジン、ズッキーニは輪切りにし、塩ゆでにする。 -
ゆであがった、(2)を星型などで抜き、残りはみじん切りにする。 -
ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを加えてよく練り、パン粉・タマネギ・ニンジン・ズッキーニを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
天板にオーブンシートを敷き、(4)をディッシャーですくって落とす。 -
半分に切ったミニトマトものせ、オーブンで12〜13分程度焼く。(ミニトマトは5分程で引き上げる) -
シュウマイの皮に肉・ミニトマトをのせ、ピックで留め、ニンジン・ズッキーニを飾ってできあがり。
お好みで(A)を添えて頂く。
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