七夕ピンチョス

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かりっと揚げたシュウマイの皮の上に野菜入りミートボールをのせて星型野菜を飾ります。

七夕ピンチョス

調理時間 25 分

約   54 kcal(1個分)

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材料4人分

あらかじめ準備しておくこと
パン粉と溶き卵は合わせておく。
オーブンは200℃に温めておく。
(A)を混ぜ合わせておく。

キーワード:主菜  

作り方

  1. 揚げ油を約180℃に温め、シュウマイの皮をキツネ色になるまで揚げる。
  2. ニンジン、ズッキーニは輪切りにし、塩ゆでにする。
  3. ゆであがった、(2)を星型などで抜き、残りはみじん切りにする。
  4. ボウルに合いびき肉・塩・こしょうを加えてよく練り、パン粉・タマネギ・ニンジン・ズッキーニを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、(4)をディッシャーですくって落とす。
  6. 半分に切ったミニトマトものせ、オーブンで12〜13分程度焼く。(ミニトマトは5分程で引き上げる)
  7. シュウマイの皮に肉・ミニトマトをのせ、ピックで留め、ニンジン・ズッキーニを飾ってできあがり。
    お好みで(A)を添えて頂く。
竹内先生point

ズッキーニはすぐに火が通るので、ニンジンがゆであがる直前に加えて一緒に引き上げましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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