チキンとソテー野菜のざっくり和え
塩こうじで下味を付けた鶏肉をピーナッツ風味の炒め野菜とざっくりあえて頂きます。

調理時間 20 分
約 162 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ブロッコリーは小ふさにわけ、塩ゆでしておく。
-
鶏肉は塩こうじ、料理酒をまぶし30分程おいて下味を付ける。 -
(1)を水からゆで(水の分量は写真参照)、食べやすい大きさに切る。 -
野菜は1cm程の角切にする。 -
フライパンにゴマ油を引き、ネギ、ショウガを炒め、サトイモ・ダイコンを加えてさらに炒め、塩・料理酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。 -
キャベツ・ブロッコリーを加えてざっくりと炒め、(A)を加えて炒め合わせる。 -
ボウルに(2)と(5)、くこの実を合わせてできあがり。
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