ダイコンのキーマカレー
ダイコンがたっぷり入ったヘルシーなキーマカレーです。

調理時間 20 分
約 543 kcal(1人分)
2人分
-
ダイコン・タマネギは皮をむいて1cm角のさいの目に切る。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。 -
フライパンにバターを中火で熱し、(1)のニンニク・豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、(1)のダイコン・タマネギを加えてダイコンが透き通るまで5分程度炒める。 -
そのあと、カレー粉・味噌を加えてさらに炒め合わせ、(1)のトマトを加えて蓋をして5分煮る。 -
ケチャップ、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、ご飯を添えて頂く。
「ダイコンのキーマカレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら