揚げ餅のぴり辛スープがけ
カリッと揚げた餅を白味噌ベースの野菜スープと一緒に頂きます。

調理時間 30 分
約 227 kcal(1人分)
2人分
-
餅は食べやすい大きさに切る。フライパンに揚げ油を注ぎ入れる(量は餅が半分ほど浸かるくらい)。両面きつね色になるまで揚げる。 -
野菜類は斜め薄切りにする。 -
鍋にゴマ油を引き、ネギ・ニンニクをしんなりとするまで炒めたら、その他の野菜も加えて炒めあわせ塩・料理酒を振る。 -
スープ(だし)を1カップ分程(3)に注ぎ入れ、10分程煮る。 -
残りのスープを加え、(A)を加えてひと煮立ちさせる。 -
(1)と(5)を合わせてできあがり。
「揚げ餅のぴり辛スープがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら