エビのオイスターソース炒め
バターの風味が味のアクセントになるアジアンテイストの一品。

調理時間 20 分
約 96 kcal(1人分)
2人分
-
ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにし、エビ(殻付きのまま)に塩、料理酒をふって下味を付ける。 -
フライパンにバターを溶かし、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒める。 -
良い香りがしてきたら、エビを加えてさっと炒める。
-
(A)を加え、ふつふつしてきたら火を止める。 -
器に盛り、あれば飾りにゴマをふってでき上がり。
「エビのオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら