豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し
鶏肉と野菜をフレッシュハーブと共に蒸して、シンプルに塩で頂くヘルシーな一品です。

調理時間 20 分
約 389 kcal(1人分)
4人分
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豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめの一口大に切る。キャベツは、芯を切り落としてくし型に切る。ニンジンは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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(1)を蒸し器に並べる。 -
野菜を覆うように豚バラ薄切り肉を乗せ、ローズマリーの枝、ローリエをのせて白ワインを回しかけ蓋をし、ジャガイモに竹串がすっと通るまで中火で8分程度蒸す。 -
器に盛り、塩をふって頂く。
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