豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し

鶏肉と野菜をフレッシュハーブと共に蒸して、シンプルに塩で頂くヘルシーな一品です。

豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し

調理時間 20 分

389 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。ジャガイモは、皮をむいて大きめの一口大に切る。キャベツは、芯を切り落としてくし型に切る。ニンジンは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (1)を蒸し器に並べる。
  3. 野菜を覆うように豚バラ薄切り肉を乗せ、ローズマリーの枝、ローリエをのせて白ワインを回しかけ蓋をし、ジャガイモに竹串がすっと通るまで中火で8分程度蒸す。
  4. 器に盛り、塩をふって頂く。
吉田先生point

野菜は、お好みでOK。旬の野菜で作ってみて下さい。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し
スマートフォン 豚バラ肉と野菜のハーブ蒸し

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら