ソテー野菜のナッツ和え

いつもの野菜炒めが、ナッツのコクでおいしさアップ!

ソテー野菜のナッツ和え

調理時間 10 分

- kcal

材料2〜3人分

作り方

  1. 野菜を千切りにする。ミックスナッツはフードプロセッサーで細かく砕いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギ、ニンニクを炒め、よい香りがしてきたらニンジンを加えてさらに炒める。
  3. 全体に火が通ったら、ピーマン、料理酒、塩、こしょうを加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. ミックスナッツを加えてでき上がり。
竹内先生point

野菜は炒め過ぎない方がおいしくできあがります。

自然派料理研究家(管理栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

ソテー野菜のナッツ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ソテー野菜のナッツ和え
スマートフォン ソテー野菜のナッツ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら