夏野菜のジャーサラダ

忙しい方の味方!作り置きできる夏野菜たっぷりの「ジャーサラダ」です。

夏野菜のジャーサラダ

調理時間 10 分

135 kcal(1人分)

材料2人分/480mlのジャーまたは空きビン

  • ゆで大豆50g
  • コーン(缶詰)50g
  • キュウリ1/2本
  • ニンジン1/4本
  • ミニトマト8個
  • レタス1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オリーブオイル・酢 各大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

作り方

  1. (A)をジャー、または空き瓶に入れて混ぜる。
  2. ニンジンとキュウリは千切りに、ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。コーンは水気を切っておく。レタスは一口大にちぎる。
  3. (1)のジャーに、ゆで大豆、ニンジン、キュウリ、コーン、ミニトマトの順に詰める。最後にレタスを入れ、蓋をして30分以上冷蔵庫に入れる。
  4. 器に盛り付けて頂く。
吉田先生point

お好みの野菜でお試し下さい。一番下に固めの具材や味の入りにくい具材を、一番上に葉物野菜を入れましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

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