ジャガイモのジェノベーゼ和え
ナッツで作るジェノベーゼペーストとジャガイモを合わせて作る洋風お惣菜。

調理時間 20 分
約 259 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- バジルはさっと沸騰した湯に入れ、すぐに取り出し、ざるに上げておく。
- ミックスナッツはフードプロセッサーにかけておく。
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フードプロセッサーに(A)のジェノベーゼペースト用の調味料とバジルの葉を入れ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。 -
ジャガイモは適当な大きさに切り、蒸すか電子レンジ(600Wで4〜5分ぐらい)にかける。やわらかくなったら皮を取り除き、大きいものは一口大に切る。 -
タマネギは角切りに、さやいんげんは食べやすい長さに切る。
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鍋にタマネギを入れ、白ワイン、塩(ひとつまみ 分量外)を入れてしんなりするまで炒める。 -
(4)にさやいんげんを加え、火が通るまで炒める。(水気がなくなったら水分を大さじ1ぐらいを加える) -
ボウルに(2)のジャガイモと(5)を入れ、(1)のジェノベーゼペーストを大さじ3を加えて混ぜ合わせたらでき上がり。
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