味噌おじや
野菜とご飯をコトコト煮込んだ、味噌風味の体に優しいおじやです。

調理時間 30 分
約 212 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を合わせておく。
- 桜エビはフードプロセッサーにかけて細かくしておく。
-
ネギ、ショウガはみじん切りにし、ダイコンは1cmぐらいの角切りにする。エノキ、春菊は食べやすい大きさに切る。 -
鍋にゴマ油をひき、ネギ、ショウガを炒めたら、ダイコン、エノキ、桜エビを加えてさらに炒める。炒め終わったら塩、水(1カップ)を加えて沸騰してから10分程煮る。 -
(2)にご飯と残りの水を加え、沸騰したらさらに5分程煮る。 -
春菊と(A)を加え、ひと煮たちさせたら火を止める。器に盛り、あればくこの実(分量外・適量)などを飾る。
「味噌おじや」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら