ニンジンのポタージュ
ニンジンをたっぷり使ったポタージュスープ。ニンジン嫌いもきっとおいしく食べられます。

調理時間 40 分
約- kcal
4人分
-
タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、それぞれ皮をむいて薄切りにする。 -
鍋にオリーブオイルとタマネギ、ニンジンを入れて火にかける。中火で5分、じっくり炒める。 -
(2)にジャガイモ、牛乳、ローリエ、コンソメキューブを加える。
沸騰したら弱火で20分煮る。 -
(3)の火を止め、ローリエを取り出したら、ハンドミキサーなどでペースト状にする。 -
(4)を火にかけ、塩、こしょう、生クリームで味を調える。沸騰直前で火を止める。


タマネギとニンジンを炒めるときは、焦げ目が付くのを防ぐため、オリーブオイルは野菜と同時に入れて下さい。牛乳を入れたスープは噴きこぼれやすいので、火加減に注意して下さい。
料理家・ライター/野上 優佳子
「ニンジンのポタージュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら