豆乳サフランベジとチキンのスープ
サフランの色合いがきれいなチキンと野菜がゴロゴロと入った一皿で栄養バランスが摂れる食べるスープです。

調理時間 30 分
約 253 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 鶏むね肉に塩、こしょう、酒をふって下味を付けておく。
- スープの素を分量の湯で溶いておく。
-
フライパンに米油をひき、鶏むね肉を両面、焼き色が付くまでソテーする。 -
タマネギ、ニンジン、エリンギ、ジャガイモ、ズッキーニは1cmぐらいの角切りにする。 -
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギから順に野菜を炒める。(ズッキーニ以外) -
米粉、サフラン、ハーブソルトをふり、かるく炒め合わせ、さらにスープの素を加えて15分程度煮る。 -
ズッキーニ、鶏むね肉、豆乳を加えて沸騰させないように5〜6分煮る。
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