塩麹漬けポークのグリル 野菜ソース和え
塩麹に漬けた豚肉をオイルをからめてオーブンで焼き、野菜ソースを合わせました。

調理時間 30 分
約 271 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンを180℃に温めておく。
-
豚肉に塩麹をまぶし、20分ぐらい漬け置く。それに片栗粉、ゴマ油をまぶしたら、温めておいたオーブンで12〜13分程度グリルする。 -
野菜を千切りにする。 -
フライパンにサラダ油を引き、タマネギ、ショウガを炒める。良い香りがしてきたら他の野菜も加えて炒め合わせ、塩、料理酒をふり、しんなりとしたら(A)の合わせ調味料を加える。 -
(1)のグリルポークと(3)をざっくりと合わせたら完成。器に盛り、白ゴマをふる。
「塩麹漬けポークのグリル 野菜ソース和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら