ナスのスクランブルエッグ
もとはペルシャ料理です。焼きナスとトマトを使った卵料理を作りやすくアレンジしました。
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵は溶いておく。
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ナスは皮をむいてさいの目に切り、酢水(分量外)に浸けてアク抜きしたら、水気を切る。ニンニクは叩いたあと、みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れて弱火にかける。アンチョビを木べらなどでつぶしながら、香りが立つまで炒める。 -
(2)に水気を切ったナスを加え、強火で炒める。 -
ナスに火が通ったら塩、こしょう、トマトケチャップで味付けをし、パセリを加えてざっと炒める。 -
溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜながら卵に火を通す。8割程度火が通ったら火を止め、予熱で火を通す。
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