辛子明太子と夏野菜のそうめん
辛子明太子の辛味がアクセントの夏野菜がたっぷり摂れる冷たいそうめんです。

調理時間 20 分
約 555 kcal(1人分)
2人分
-
新タマネギは薄切りにして水にさらす。 -
トマトは1cm角程度に切る。キュウリ、大葉は千切りにする。 -
辛子明太子は、包丁で皮に切れ目を入れ、包丁の背でこそげるようにして中身を取り出しボウルに入れる。
マヨネーズ、(1)の新タマネギ、トマト、キュウリを入れて和える。 -
そうめんは外袋に記載されている通りにゆでて、冷水でよく洗い、水気を切って器に盛る。(3)を乗せてめんつゆを回しかけ、大葉を添える。
「辛子明太子と夏野菜のそうめん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら