押し麦のチョップドサラダ

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たっぷりの夏野菜、食物繊維がしっかり摂れるサラダです。

押し麦のチョップドサラダ

調理時間 60 分

約   153 kcal(1人分)

材料4人分

  • 押し麦50g
  • ゆで大豆50g
  • コーン(缶詰)50g
  • キュウリ1本
  • セロリ1/4本
  • トマト1個
  • 新タマネギ1/2個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(リンゴ酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、ハーブソルト 適量)

作り方

  1. 押し麦は、たっぷりの水に浸けて30分置いて戻す。
  2. キュウリは板ずりし、1cm角に切る。セロリは皮をむいて、1cm角に切る。トマトはヘタを切り落として、1cm角に切る。新タマネギは1cm角に切って、水にさらす。
  3. ボウルに、水気を切った(1)、(2)、ゆで大豆、コーンを入れ、(A)を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分程冷やしたら、器に盛り付ける。
吉田先生point

野菜は、すべて同じ位の大きさに切り揃えましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

レシピ区分

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