揚げ野菜の味噌だれ和え
揚げた野菜をピリ辛味噌で和えたお惣菜。ご飯がすすむ一品です。

調理時間 20 分
約 163 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 味噌だれは混ぜ合わせておく。
-
野菜は、食べやすい大きさの乱切りにする。ゴボウは短時間水に浸けたら、ざるにあげて水気を切る。 -
油を中温(170〜180℃)に温め、ゴボウ、ニンジン、カブ、レンコンから先に揚げる。 -
(2)に火が通ったら、エリンギ、インゲンを加えてさっと揚げ、ざるに取って塩をふる。 -
ボウルに(3)を入れ、味噌だれで和えてできあがり。器に盛り付け、最後に白ゴマをふりかける。
「揚げ野菜の味噌だれ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら