ダイコンとトマトの洋風味噌汁

トマトと味噌の相性はバッチリ!最初に具材を炒めることで、こくのある味噌汁に仕上がります。

ダイコンとトマトの洋風味噌汁

調理時間 20 分

56 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. トマトは角切り、タマネギは薄切り、ダイコンは半月切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとダイコンを炒め、しんなりしたらだし汁を加える。
  3. ダイコンとタマネギがやわらかくなったらトマトを加え、温まる程度で火を止める。
  4. (3)に味噌を溶き入れる。器に盛り付け、青ネギを散らす。
吉田先生point

味噌が溶けにくい場合は弱火にかけ、煮立たせないように注意しましょう。

管理栄養士・フードコーディネーター/吉田 由子

ダイコンとトマトの洋風味噌汁」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンとトマトの洋風味噌汁
スマートフォン ダイコンとトマトの洋風味噌汁

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら