ダイコンとトマトの洋風味噌汁
トマトと味噌の相性はバッチリ!最初に具材を炒めることで、こくのある味噌汁に仕上がります。
-
トマトは角切り、タマネギは薄切り、ダイコンは半月切りにする。青ネギは小口切りにする。 -
鍋にオリーブオイルを熱してタマネギとダイコンを炒め、しんなりしたらだし汁を加える。 -
ダイコンとタマネギがやわらかくなったらトマトを加え、温まる程度で火を止める。 -
(3)に味噌を溶き入れる。器に盛り付け、青ネギを散らす。
「ダイコンとトマトの洋風味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら