チキンと野菜のざっくり和え
グルルしたチキンと揚げ野菜のおいしいコラボレーション!

調理時間 20 分
約 251 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ミックスナッツはフードプロセッサーにかけ、粉末状にしておく。
- オーブンは、180℃に温めておく。
-
ゴボウ、ニンジンは乱切りにする。タマネギは2cm位の角切り、インゲン、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。 -
ボウルに鶏肉、塩・こしょう、料理酒、ゴマ油(分量外・少々)、(1)のタマネギを入れて混ぜる。ひとまとめにしてクッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に温めたオーブンで15分程グリルする。 -
中温(170〜180℃)の油で、ゴボウ、ニンジン、ジャガイモを揚げ、完全に火が通る手前でマッシュルーム、インゲンを加える。 -
(3)が揚がったらざるに取って油を切り、塩をふる。 -
ボウルに(2)、(4)を入れ、合わせ調味料を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
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