ホットプレートチーズタッカルビ
辛い味付けの鶏肉と、とろーりチーズのまろやかな味わいで、ご飯がすすむ一品。ホットプレートで作れば、おもてなしにもピッタリです。

調理時間 30 分
約 539 kcal(1人分)
4人分
-
鶏もも肉はひと口大に切ってボウルに入れ、合わせ調味料をもみ込む。 -
キャベツ、ピーマンはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。サツマイモは皮付きのまま1cm幅の半月切りにする。 -
ホットプレートを200℃に設定し、ゴマ油を引いて(1)を焼く。(1)に焼き色が付いたら(2)を加えて炒め合わせ、蓋をして野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。 -
(3)の中央に穴をあけるように肉と野菜を寄せて、ピザ用チーズを加える。 蓋をして、ピザ用チーズが溶けるまで3分程度加熱する。溶けたチーズに肉や野菜を絡ませながら頂く。
「ホットプレートチーズタッカルビ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら