ホタテのソテーサフラン風味のスープがけ
サフランの香りのスープが、ホタテと野菜のおいしさを引き立てます。

調理時間 20 分
約 183 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- ブイヨンスープにサフランを入れておく。
-
ホタテはハーブソルトで下味を付け、表面に米粉をまぶす。 -
モッツァレラチーズは厚さ7mmでスライスし、ハーブソルト、オリーブオイルをふりかける。
-
フライパンにオリーブオイルを引き、(1)の両面に焼き色が付くまで焼く。 -
ピーマン、タマネギ、ニンジン、ニンニクは千切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを引き、(4)を炒め、塩・こしょうをふる。 -
(5)がしんなりしたら、サフラン入りブイヨンスープを加えて3分程煮る。 -
器に(6)、(2)、(3)を盛り付け、お好みでブラックオリーブを飾る
「ホタテのソテーサフラン風味のスープがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら