豆のチャウダースープ
豆と季節の野菜がたっぷりの、栄養のバランスが良いスープです。冷えた身体が温まり、一皿でお腹も満足させてくれます。

調理時間 20 分
約 159 kcal(1人分)
2〜3人分
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シメジ、ピーマン、サトイモ、タマネギ、ニンジン、ニンニクは、1.5cmの角切りにする。ソーセージは食べやすい大きさに切り分ける。 -
鍋にオリーブオイルを引き、タマネギ、ニンニクを先に炒め、残りの(1)を加えて、塩、料理酒をふってじっくり炒める。 -
(2)にレンズ豆、薄力粉を加え、炒め合わせる。 -
(3)にスープを加えたら蓋をして、12〜13分煮る。 -
(4)に牛乳を加え、焦げ付かないようにときおりかき混ぜながら、10分ほど煮込む。最後に、塩・こしょうで味を調える。
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