カーボロネロのトマトスープ

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珍しい野菜、カーボロネロを使った豆と野菜のトマトスープです。ココナッツミルクを加えてコクをプラスするのがおススメです。

カーボロネロのトマトスープ

調理時間 30 分

約   167 kcal(1人分)

材料2人分

  • カーボロネロ3枚
  • ソーセージ3本
  • ブイヨンスープ2カップ
  • トマトホールカットタイプ1カップ
  • ジャガイモ1個
  • ダイコン1/8本
  • タマネギ1/2個
  • ニンニク1かけ
  • レンズ豆大さじ2
  • ココナッツミルク(粉末)大さじ1弱
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩・こしょう適量

作り方

  1. カーボロネロは食べやすい大きさに切り、野菜は粗目のみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油をひき、タマネギ、ニンニクを炒める。良い香りがしたら、他の野菜とレンズ豆も加えて塩と胡椒で炒め合わせる。
  3. ホールトマト、ブイヨンスープを加えて20分ほど煮たらココナッツミルクを加え、塩と胡椒で味を調えできあがり。
竹内先生point

カーボロネロが無い場合は、ブロッコリーやカリフラワーなどで代用しましょう。

フードセラピスト(栄養士・国際中医薬膳師)/竹内 ひろみ

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