エッグのせレンズ豆のトマト煮
魚焼きグリルを使用した、簡単にできる朝食にもおすすめのグリル料理

調理時間 25 分
約 220 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- グリルパンに油をうすくひいておく。
- 添え野菜として、サニーレタス 4枚、スナップインゲン 2本(大きければ1本)、パン(お好みで) 2個を用意しておく。
-
野菜はみじん切りにする。 -
鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ニンニクを炒める。
さらに、その他の野菜も炒め合わせ、塩、こしょう、酒をふる。 -
レンズ豆、ホールトマト、スープの素、水を加えて15分ほど煮る。(全体に火が通るまで) -
グリルパンに(3)と、卵を割り入れる。 -
魚焼きグリルに入れ、5分ほど加熱する。(半熟以上に仕上げたい場合は、時間を2〜3分延長する)
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