彩り和えそば
フレッシュな野菜と一緒に和えて頂くさっぱりとしたそば料理。食欲のないときにもオススメです。

調理時間 15 分
約 402 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- そば(乾麺)は表示どおりにゆで、冷水にさらし、水を切っておく。
-
キュウリ、ミョウガ、ニンジン、タマネギを千切りにする。 -
タマネギは、電子レンジで20秒温め、ニンジンと合わせてボウルに入れ、塩をふる。 -
シメジ、オクラは塩をふって、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。 -
(2)のボウルにオクラ以外の野菜を入れ、ゴマ油を加えてざっくりと混ぜ合わせる。 -
卵を割り、塩、みりんを加えて、ゴマ油をひいたフライパンで薄焼き卵をつくり、千切りにする。 -
器にそばを盛り、(4)、(5)をのせ、オクラ、クコの実(あれば)を飾る。頂くときに(A)をかける。
「彩り和えそば」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら